Jumat , 07 March 2014, 01:01 WIB

Aerofood ACS Resmikan Fasilitas Baru di Bali

Rep: Budi Raharjo/ Red: Julkifli Marbun
Antara
Emirsyah Satar
Emirsyah Satar

REPUBLIKA.CO.ID, DENPASAR -- Salah satu unit usaha Garuda Indonesia Group, Aerofood ACS, meresmikan fasilitas inflight kitchen baru di Bali, Kamis (6/3). Peresmian fasilitas baru yang dilakukan Direktur Utama Garuda Indonesia Emirsyah Satar, Direktur Utama Aerowisata Alex Maneklaran, dan Direktur Utama Aerofood ACS Bendady Pramono ini untuk meningkatkan pelayanan kepada para pengguna jasa.

Inflight kitchen Aerofood ACS ini berada di area Bandara Internasional Ngurah Rai, Bali. Fasilitas baru ini berdiri di atas
lahan seluas 12 ribu m2 dengan bangunan seluas 6.750 m2 yang terdiri dari tiga lantai dengan kapasitas produksi 25 ribu meals per hari. Melalui inflight kitchen yang baru ini, Aerofood ACS akan dapat meningkatkan produksinya, termasuk untuk inflight catering layanan first class dan new service concept Garuda Indonesia.

Direktur Utama Garuda Indonesia Emirsyah Satar mengatakan peresmian fasilitas ini merupakan upaya Aerofood ACS menghadapi peningkatan pasar penerbangan yang tumbuh cukup signifikan. Peningkatan fasilitas inflight kitchen di Bali ini merupakan wujud kesiapan Aerofood ACS dalam mengantisipasi perkembangan bisnis penerbangan pada tahun–tahun mendatang, khususnya dalam memenuhi permintaan maskapai, baik dari sisi peningkatan jumlah, maupun dari aspek peningkatan kepuasan pelanggan.

"Selain itu, pengembangan Aerofood ACS ini juga merupakan bagian dari dukungan Garuda Group terhadap program pengembangan Garuda Indonesia ke depan yaitu program Quantum Leap 2011– 2015," ujar Emirsyah dalam keterangan tertulisnya.

Direktur Utama Aerofood ACS Bendady Pramono menyatakan fasilitas ini merupakan salah satu strategi Aerofood ACS dalam menghadapi peningkatan bisnis jasa penerbangan. Bali merupakan salah satu bandara terpadat dan terbesar di Indonesia yang terus tumbuh dan mengalami peningkatan trafik yang cukup signifikan. "Saat ini Aerofood ACS memiliki 21 maskapai penerbangan sebagai customer, dan dengan hadirnya fasilitas kitchen baru ini, kami yakin Aerofood ACS akan senantiasa dapat memenuhi permintaan dan harapan para pengguna jasa," kata Ben.

PT Aerofood Indonesia (Aerofood ACS) merupakan salah satu cabang usaha PT Aerowisata (anak perusahaan Garuda Indonesia) yang bergerak di bidang layanan katering untuk penerbangan dan industrial catering untuk perusahaan minyak serta rumah sakit internasional. Aerofood ACS telah memenuhi standar food safety sesuai Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP).

Berita Terkait